Unsere
zweite Rezeptreihe startet heute unter dem Motto
"Make
it different - Kartoffeln mal anders"
Ich selbst liebe Kartoffeln.
Man kann so viele unterschiedliche und einfache Sachen mit ihr kochen.
Für diese Rezeptreihe habe ich eines meiner Lieblingsrezepte
"überbackene Ofenkartoffeln" rausgesucht.
Für 2 Personen benötigt man:
- 5-6 mittelgroße Kartoffeln
- 4TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz&Pfeffer
- geriebenen Käse
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Die ungeschälten Kartoffel gründlich waschen und wie gewohnt gar kochen.
- Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und in das Olivenöl geben, mit Salz&Pfeffer würzen und vermischen.
- Gekochten Kartoffeln trocken tupfen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Mit Hilfe einer Tasse oder einem Glas, die Kartoffel nun andrücken.
- In die entstanden Rillen, das Knoblauchöl geben.
- Nun noch etwas Käse über die Kartoffeln streuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C so lange backen, bis der Käse* eine goldbraune Farbe bekommen hat.
- Zum
Anrichten noch etwas Schnittlauch auf die überbackenen
Ofenkartoffeln geben.
*Beim Käse könnt ihr frei entscheiden,welchen ihr nehmt und wieviel auf die Kartoffeln gebt.
Dieses Gericht könnte auch als Sattmacherrezept durchgehen, wenn ihr den Käse vom Wochenextra abzieht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen