Montag, 20. Oktober 2014

Überbackene Ofenkartoffeln

Unsere zweite Rezeptreihe startet heute unter dem Motto  
"Make it different - Kartoffeln mal anders"


Wir wollen euch diese Woche mal zeigen, was man kochtechnisch alles aus einer Kartoffel herausholen kann.
Ich selbst liebe Kartoffeln. 
Man kann so viele unterschiedliche und einfache Sachen mit ihr kochen.
Für diese Rezeptreihe habe ich eines meiner Lieblingsrezepte
"überbackene Ofenkartoffeln" rausgesucht.


Für 2 Personen benötigt man:
- 5-6 mittelgroße Kartoffeln
- 4TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz&Pfeffer
- geriebenen Käse
- Schnittlauch

Zubereitung:
  • Die ungeschälten Kartoffel gründlich waschen und wie gewohnt gar kochen.
  • Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und in das Olivenöl geben, mit Salz&Pfeffer würzen und vermischen.
  • Gekochten Kartoffeln trocken tupfen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
  • Mit Hilfe einer Tasse oder einem Glas, die Kartoffel nun andrücken.
  • In die entstanden Rillen, das Knoblauchöl geben.
  • Nun noch etwas Käse über die Kartoffeln streuen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C so lange backen, bis der Käse* eine goldbraune Farbe bekommen hat.
  • Zum Anrichten noch etwas Schnittlauch auf die überbackenen Ofenkartoffeln geben.
Als Hauptgericht passt noch ein kleiner Salat dazu und ich esse gerne noch einen Kräuterquark dazu.

*Beim Käse könnt ihr frei entscheiden,welchen ihr nehmt und wieviel auf die Kartoffeln gebt.
Dieses Gericht könnte auch als Sattmacherrezept durchgehen, wenn ihr den Käse vom Wochenextra abzieht.


Guten Appetit


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