Mittwoch, 29. Oktober 2014

Mousse au Chocolat Kuchen

Ja liebe Mädels , auch das muss ab und zu wirklich sein. Schokolade und Kuchen oder noch besser Schokolade im Kuchen sonst weint das kleine Jenny Herzchen und mit dem Abnehmen klappt es dann auch nicht und irgendwann kommt der Heißhunger =) Also lieber zwischendurch was gönnen und immer schön denken : " Hach ich hab doch noch das Wochenextra".
In diesem Sinne kommen wir jetzt zu dem Rezept ,dieser leckere und einfache Mousse au Chocolat Kuchen ist schnell gemacht und gelingt immer =)




Man braucht:
  • Springform 26 cm Durchmesser
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zartbitter Schokolade
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Schokoladenpudding
  • 1 El Kakaopulver
  • 100 gemahlene Mandeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
Zubereitung :
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ( einfach um den Boden wickeln und die Form verschliessen das abstehende Papier unter der Form einfach abschneiden) und den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
  • Die Butter zusammen mit 3/4 der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen und danach abkühlten lassen.
  • Nun die 5 Eier trennen und das Eigelb zur Seite stellen.
  • Das Eiweiß wird zusammen mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif geschlagen.Das Eigelb nun zusammen mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Nun die erkaltete Schoko-Butter Mischung unterrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben und verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  • Zum Schluss noch die Mandeln und das Back- und Puddingpulver unterrühren und alles zusammen in die Springform geben. Der Kuchen muss nun 35 Minuten im Ofen bleiben.

Bevor man Ihn aus der Form nimmt sollte er allerdings ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.

Vor dem Servieren die Sahne in einem hohem Gefäß zusammen mit dem Vanillezucker und einem Esslöffel Kakaopulver steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit nach belieben verzieren. Die restliche Schokolade reiben und über dem gesamten Kuchen verteilen.

Dieser Kuchen ist wirklich schnell gemacht und gelingt sogar solch Backanfängern wie mir=)




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