Dienstag, 7. Oktober 2014

Kürbiscremesuppe

Was wäre eine Rezeptreihe mit dem Thema "Kürbis" ohne eine Kürbissuppe?
Vor ca. 5Jahren bin ich auf den Kürbissuppenzug aufgesprungen und habe etliche Rezepte ausprobiert. Aber es war nie dieses eine Rezept dabei,darum suchte ich mir das Beste aus den ausprobierten Rezepten zusammen und dabei heraus kam diese Kürbiscremesuppe.


Für 4 Personen benötigt man:
- ca 1kg Kürbisfleisch( Hokkaido)
- 200g Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knochlauchzehen
- 750ml Gemüsebrühe
- 200g 0,3% Frischkäse
- Öl
- 2Tl.Curry, Sambal Oelek, Salz&Pfeffer

Zubereitung:
  • Den Hokkaido waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. 
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln fein würfeln.
  • In einem Topf nun das Öl erhitzen. 
  • Zwiebel-, Knoblauch-, Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und kurz andünsten.
  • Die Gemüsebrühe dazugießen, sodass der Kürbis leicht bedeckt ist. 
  • Das Ganze nun ca. 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Sobald der Kürbis weich ist, Frischkäse und Curry dazu geben und mit dem Pürierstab alles cremig pürieren.
  • Soviel Wasser hinzugeben, dass es eine schöne cremige Suppe ist.  
  • Nun noch mit Sambal Olek (ich habe 2 Messerspitzen genommen) und Salz&Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit


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