Donnerstag, 16. Oktober 2014

Kartoffelsuppe

Was gibt es schöneres als eine warme Suppe an kalten Tagen?
Ich liebe Suppen, aber eine meiner Lieblingssuppen ist diese Kartoffelsuppe. 
Sie ist schnell zubereitet und gelingt immer!

Für 4 Personen braucht man:
-500 g Kartoffeln
-1 Bund Suppengemüse
-1 Kohlrabi
-1 Zwiebel
-1 L Gemüsebrühe
-1 Paket Schinkenspeckwürfel
-3 Geflügel Wiener
-1 Schuss Rama Cremefine 7%
-Salz und Pfeffer
-1 Schuss Maggi
-Frische Petersilie
-1 Tl Öl


Zubereitung :
  • Zuerst das Gemüse schälen und in grob in Würfel schneiden. Das Öl in einem hohem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel darin glasig andünsten. Danach das ganze restliche Gemüse hinzufügen und ein paar Minuten unter Rühren mit braten lassen. 
  • Nun das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen lassen bis das Gemüse gar ist. 
  • Nun kommt es auf die eigenen Vorlieben an, wenn man will kann man nun die hälfte des Gemüses beiseite stellen und den Rest pürieren. Oder man püriert einfach alles, ich habe das komplette Gemüse püriert. 
  • Die Suppe nun mit Salz und Pfeffer und Maggi würzen. Zum verfeinern ein Schuss Rama Cremefine zufügen und unter rühren weiter kochen lassen. 
  • Die Geflügelwiener in der Suppe erwärmen. Separat eine kleine Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeckwürfel braten. 
  • Jetzt kann die Suppe serviert werden. Als Garnierung die Petersilie und den Schinkenspeck auf der angerichteten Suppe verteilen.
Guten Appetit <3



2 Kommentare:

  1. Wurden die Kartoffeln seperat erst einmal vorgekocht? Oder im selben Topf?

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    1. Nein wurden sie nicht =) ich hab alles zusammen in einem Topf gegart =)

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