Für 2 Personen benötigt man:
-500g Kartoffeln
-2 Zucchinis
-2 Eier
-1 Zwiebel
-250g Magerquark
-TK "8-Kräuter"
-Salz & Pfeffer
-je nach Waffeleisen: etwas Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und fein reiben (Ich belasse die Schale, da ich sie gerne esse. Ihr könnt sie aber natürlich auch vorher schälen)
- Kartoffelmasse auf ein Küchentuch geben und den vorhandenen "Saft" auspressen
- Zucchini waschen und grober als die Kartoffeln reiben
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln, Zucchini und Zwiebeln vermengen & die Eier unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Waffeleisen auf niedriger Stufe aufheizen und je nachdem wie eures beschichtet ist, mit etwas Öl bepinseln (Ich benötige keines)
- Teigmasse auf das Waffeleisen geben und verteilen (zerläuft ja nicht wie richtiger Waffelteig ;))
- lasst sie solange drin, bis sie aussen schön braun geworden sind und der Rand leicht knusprig ist
- Währenddessen könnt ihr den Kräuterquark zubereiten: ich füge einfach zum Quark Salz, Pfeffer und die TK-Kräuter hinzu (die benutze ich ganz gerne, da sie quasi immer "frisch" verfügbar sind)
- Waffeln mit Quark servieren
Lasst es euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen