Montag, 27. Oktober 2014

Jägerschnitzel

Ja, auch mit ww kann man sich so ein Jägerschnitzel gönnen bzw punktearm in der eignen Küche zubereiten.
Und das Beste an diesem Rezept es ist ein Sattmacher.




Für 2Personen benötigt man:

-2 Schnitzel nach Wahl (Schwein, Pute, Hähnchen ...)
-Öl zum anbraten
-300 g Champignons
-125 ml 0,1% Milch
-125 ml Gemüsebrühe
-1 kleine Zwiebel
-2 EL Petersilie

-1 TL Tomatenmark
-Salz, Pfeffer






Zubereitung:

  • Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken.
  • Die Schnitzel braten, würzen und im Ofen warm halten.
  • In der gleichen Pfanne die Champignons in 1 TL Öl anbraten, bis sie anfangen Wasser zu verlieren. Herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
  • In die Pfanne nun die fein gehackte Zwiebeln geben und anbraten,.
  • Wenn sie langsam anfangen sich zu bräunen, das Tomatenmark dazugeben und ca 1 Minute mit braten.
  • Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Champignons hinzugeben.
  • Aufkochen lassen und 1Tl Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser anrühren und dazu geben.
  • Unter ständigen rühren noch einmal aufkochen lassen, bis die Sauce schön sämig ist.*
  • Mit Salz&Pfeffer abschmecken und 1El Petersilie hinzugeben. 
  • Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.
  • Den Rest der Petersilie nach dem Anrichten auf der Jägersoße verteilen.


*sollte euch jetzt die Sauce noch nicht sämig genug sein,könnt ihr noch einmal 1 Tl Speisestärke
mit 2El anrühren,unterrühren und aufkochen lassen.
Ist die Sauce zu sämig, einfach mit etwas Milch oder Gemüsebrühe wieder etwas verdünnen.


Wer es noch deftiger mag, kann mit den Zwiebelwürfeln noch magere Schinkenwürfel anbraten.
Ich habe zum Jägerschnitzel noch Spätzle und einen gemischten Salat gemacht.



Guten Appetit








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