Montag, 13. Oktober 2014

Feurige Thunfischnudeln

Nudeln gehen für mich immer. Wirklich IMMER. Meine Kollegen lachen da schon drüber und fragen jeden Tag in der Mittagspause ob es wieder Nudeln gibt, und meistens ist das auch so. Aber das ist egal die Nudeln und ich gehören zusammen und wir stehen zu unserer Liebe :D Es werden sicherlich auch noch ein paar Nudelrezepte von mir folgen, aber jetzt kommen wir erst mal zu den feurig scharfen Thunfischnudeln.



Für 4 Personen braucht man:
-500 g Spaghetti
-2 Dosen Thunfisch im eigenem Saft
-2-3 Tomaten
-1 Rote Paprika
-1 TL Sambal Oelek
-1 Zwiebel
-1 Knoblauchzehe
-300 ml Gemüsebrühe
-3 EL Frischkäse 1% Fett
-Pfeffer, Salz und Paprikagewürz
-eine Hand voll Rucola




Zubereitung :
  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 
  • In der Zwischenzeit die Tomaten, die Zwiebel und die Paprika in kleine Würfel schneiden  und den Knoblauch pressen. 
  • Nun das Öl in einem kleinem Topf erhitzen und darin den Knoblauch, die Zwiebel und das Sambal Oelek andünsten. 
  • Nach circa 2 Minuten den Thunfisch und das Gemüse  hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten, anschliessend alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.  
  • Zum Schluss die Soße mit Frischkäse und dem Rucola verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.  
  • Die Nudeln sobald sie al dente sind abschütten und mit der Soße vermengen. Am besten schmeckt es wenn die Nudeln die Soße richtig aufnehmen, dafür einfach den noch heißen Topf von den Nudeln wieder auf die Platte stellen und mit der noch vorhandenen Restwärme die Nudeln und die Soße etwas ziehen lassen.

Dieses Rezept lässt sich auch super abwandeln, man kann zum Beispiel den Thunfisch durch Garnelen oder Krabben ersetzten das schmeckt auch sehr gut =)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen