Dienstag, 14. Oktober 2014

asiatisches Zwiebelfleisch

Dieses Gericht habe ich schon lange vor WW gekocht und bin so froh, dass es auch noch ein Sattmachergericht ist.
Gerade wenn es einmal schnell gehen muss, hat man innerhalb von 30 Minuten ein
leckeres Essen zubereitet.


Für 2 Personen benötigt man:
- 200-250g Minutensteaks (Schwein oder Rind)
- 2 Zwiebel
- etwas Knoblauch, granuliert
- 4 EL Sojasoße
- 1,5 EL Reisessig
- Salz & Pfeffer
- 1TL Speisestärke
Zubereitung:  
  • Die Minutensteaks in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in einen Einfrierbeutel geben.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  • Zum Fleisch geben und etwas Knoblauch darüber streuen. 
  • Die Sojasoße und den Reisessig darüber verteilen, den Beutel fest verschließen und den Inhalt gut vermischen. Die Marinade darf jetzt ca. 10 Minuten vom Fleisch und den Zwiebeln aufgesogen werden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den ganzen Beutelinhalt in die Pfanne geben.
  • Alles gut anbraten und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Sollte die Sauce noch nicht sämig genug sein, einfach 1Tl Speisestärke mit 2El kaltem Wasser verrühren, zur Sauce geben & einmal kurz aufkochen lassen.
Ich serviere dazu immer gerne Reis und einen gemischten Salat.



Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen